Einen Athleten endgültig aus Sports Cloud löschen
In diesem Artikel wird erklärt, wie Trainer ein Athletenprofil und alle Messungen des Athleten endgültig aus Firstbeat Sports Cloud löschen.
Bevor Sie beginnen
- Wenn Sie einen Athleten löschen, werden das Athletenprofil sowie alle Messungen und Informationen des Athleten endgültig gelöscht. Wenn Sie einen Athleten aus einem Team entfernen, wird das Profil nicht gelöscht.
- Ein Trainer mit eingeschränkten Zugriffsrechten kann nur Athleten in den eigenen Teams sowie Athleten löschen, die keinem Team zugeordnet sind.
- Um die Löschung der Daten eines Athleten gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zu beantragen, senden Sie den Antrag von der E-Mail-Adresse Ihrer Organisation an den Firstbeat Support unter support@firstbeat.com.
Schritte
- Athlete management öffnen. Melden Sie sich unter https://sports.firstbeat.com bei Sports Cloud an, wählen Sie oben links MENU > TEAM MANAGEMENT und klicken Sie unten auf der Seite auf Athlete management.
- Athleten suchen. Geben Sie den Namen des Athleten in das Feld Search ein.
- Athleten löschen. Klicken Sie in der Zeile des Athleten auf das rote Symbol Delete in der Spalte ganz rechts.

Screenshot: der Bereich ATHLETE MANAGEMENT mit dem roten Symbol Delete in jeder Athletenzeile.
- Bestätigen. Klicken Sie im Bestätigungs-Pop-up auf YES.
Ergebnis
Das Athletenprofil wird gelöscht, und Sports Cloud zeigt wieder die Liste der Athletenprofile an.
Benötigen Sie weitere Hilfe? Fragen Sie den KI-Assistenten im Chat auf dieser Seite oder schreiben Sie an support@firstbeat.com.